Главная Новости недвижимости Новое законодательство об аренде

Новое законодательство об аренде

Да, Нижний Новгород не просто большой город, поэтому и число правонарушений с сфере недвижимости поражает воображение. Только за один прошлый год мэрия города обнаружила более 140 тысяч незаконно сдаваемых квартир. И, что самое неприятно, в том числе и нелегалам. Правда, хозяев этих квартир пока никак не преследуют - просто вежливо просят заплатить налоги. Об этом пишет "Комсомольская правда". А вообще в течении всего 2012 гола миграционная служба вместе с полицией и дружинниками провели более 10 000 и рейдов по всей столице. Об этом сообщил глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. А еще власти просят жителей доносить на тех, кто незаконно сдает в аренду квартиру. Необходимо только позвонить в службу "02", после чего по названному адресу приезжает участковый с сотрудниками УФМС. Далее информация о незаконно сдаваемом жилье поступает в фискальную службу. Меняется (в сторону определенного ужесточения) и законодательство. В департаменте экономической политики столицы разрабатывается новый законопроект, где будут уточнен порядок платы за арендуемую квартиру, порядок внесения задатка, сроки договора по найму и способ досрочного расторжения этого договора. Уже в конце текущего года, руководствуясь этим законопроектом будут разработаны "Правила проживания в предоставленных внаем жилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах". Так что это число незаконно сдаваемого жилья будет резко сокращено.

АН "Консультант"

CheckedНаше Агентство недвижимости "Консультант" занимается всеми видами операций с недвижимостью: обменом, куплей, продажей квартир, комнат, земельных участков, домов, нежилых встроенных и отдельно стоящих помещений.

УЗНАТЬ ВСЕ О НАШЕМ АГЕНТСТВЕ!

Недвижимость в Дзержинске

CheckedОгромное разнообразие строящегося или имеющегося жилья на современном рынке недвижимости, делает сложным, практически невозможным создание какой-либо единой его классификации. И если в отношении видов новостроек еще существует некая упорядоченность, то вторичный рынок жилья предлагает множество наименований, зачастую обозначающих один и тот же объект. Поэтому разделение его на классы условно

УЗНАТЬ ВСЕ О НЕДВИЖИМОСТИ!

Ипотечное кредитование

CheckedВ современных условиях российского рынка недвижимости, когда рост цен на жилье и инфляция съедают имеющиеся у граждан сбережения, покупка квартиры для большинства представляется сложной задачей. Решить квартирный вопрос можно, приобретя недвижимость в кредит. Ипотечный кредит позволяет, не располагая необходимой суммой для покупки квартиры, стать ее собственником уже сегодня, а полную стоимость недвижимости выплачивать в течение длительного времени.

УЗНАТЬ ВСЕ ОБ ИПОТЕКЕ!

© 2007-2018, Агентство Недвижимости «Консультант»