Главная Новости недвижимости Почти 100 млрд. рублей выделят под переселение жильцов из ветхого жилья

Почти 100 млрд. рублей выделят под переселение жильцов из ветхого жилья

В 2014-м году регионы Российской Федерации получат гораздо большее финансирование на расселение людей, проживающих в жилье, признанном в аварийном состоянии. Более того, как сообщили в соответствующих государственных органах, программа рассчитана на 3 года – до 2017г. По предварительным данным и подсчетам уровень дотаций составит свыше 97,7 млрд. рублей, из которых 54,2 млрд. будет переведено на счета региональных ведомств уже в первой половине 2014 года. Данное финансирование осуществляется в рамках государственной программы по реформированию сектора ЖКХ в соответствии с указом Правительства и Президента РФ. Ранее уже сообщалось о том, что из государственного бюджета будут выделены средства на расселение. Тем не менее, после мониторинга Счетной палаты выяснилось, что первоначально закладываемой суммы в 61,4 млрд. рублей – недостаточно! В соответствии с программой будет производиться обмен недвижимости. В текущем году уже свыше 280 семей смогли съехать со своего аварийного жилья и переселиться в Дзержинске, гораздо больший показатель в самом Нижнем Новгороде. Кроме того, в тех объектах недвижимости, где возможен капитальный ремонт в качестве более экономичной альтернативы. По предварительным данным на квартиры и в других городах выделено 52,9 млрд. руб. Также 7 млрд. будет выделено регионам РФ на капитальный ремонт многоквартирных объектов недвижимости. Помимо самого капитального ремонта также будет производиться модернизация и восстановление коммунальных служб. На сегодняшний день по данным государственного Фонда ЖКХ о выделении денежных средств подали заявки 76 регионов страны, из числа которых было одобрено пока 175 заявок. До конца года многие эксперты уверены, количество поданных и одобренных увеличится, как минимум в полтора раза!

АН "Консультант"

CheckedНаше Агентство недвижимости "Консультант" занимается всеми видами операций с недвижимостью: обменом, куплей, продажей квартир, комнат, земельных участков, домов, нежилых встроенных и отдельно стоящих помещений.

УЗНАТЬ ВСЕ О НАШЕМ АГЕНТСТВЕ!

Недвижимость в Дзержинске

CheckedОгромное разнообразие строящегося или имеющегося жилья на современном рынке недвижимости, делает сложным, практически невозможным создание какой-либо единой его классификации. И если в отношении видов новостроек еще существует некая упорядоченность, то вторичный рынок жилья предлагает множество наименований, зачастую обозначающих один и тот же объект. Поэтому разделение его на классы условно

УЗНАТЬ ВСЕ О НЕДВИЖИМОСТИ!

Ипотечное кредитование

CheckedВ современных условиях российского рынка недвижимости, когда рост цен на жилье и инфляция съедают имеющиеся у граждан сбережения, покупка квартиры для большинства представляется сложной задачей. Решить квартирный вопрос можно, приобретя недвижимость в кредит. Ипотечный кредит позволяет, не располагая необходимой суммой для покупки квартиры, стать ее собственником уже сегодня, а полную стоимость недвижимости выплачивать в течение длительного времени.

УЗНАТЬ ВСЕ ОБ ИПОТЕКЕ!

© 2007-2018, Агентство Недвижимости «Консультант»